ネタ切れならば飯ネタ
ネタ切れになると飯ネタが増えるという定説通り、
我が家も本日は久しぶりの中華であります。
最近、とうとう歯が左右ともダメダメくんになってしまい、
ついに歯医者に通い始めたわひでして、固いものが全く食べられない身体になってしまいました。。。
この話は機会があればまた後日。
ってことで、柔らかいもの中心のディナーでございます。
まずは定番のエビチリ。
久しぶりに食べましたがやっぱりうまぁー
ぷりぷりエビだけど歯にも優しくいただけましたぁー
続いてぷにゅぷにゅの水餃子。
黒酢でいただくと絶品~
1月までの限定メニュー、牡蠣のなんちゃら。
中華でいただく牡蠣もおつなもんです!
お食事のお供はもちろん紹興酒!
右端が5年物、真ん中が12年物、左端が15年物。違いが分かりますか~
って写真で分かるわけないよねー(^^)
いつもはエビ玉だけど、今日はカニ玉のふんわり炒めにしてみましたー
カニもおいしいやー
締めくくりは、これも季節限定メニューの白湯鶏のリゾット。
優しい味で、歯にも優しい~(^^;
あー、、やっぱりおいしいものはいつまでも食べれるようにしたいなぁーーー
コメント
こんにちは、3月に行くんやね。
勘違いしてました。
見かけによらず、失礼、この品数すごいやん。
とてもダイビングしてる時の君とは思えません。
再度失礼。
いつもは、飲むのがメインでちょこっとツマミがあればいいんですけど(^^;;
ここはドリンクが高いのでツマミが多くなりましたぁ~
失礼!(笑)