タラ鍋 ゲットォーー!

いよいよ今年もやってきました!
いつも行くお寿司屋さんに「タラ鍋」が登場です。

これ、ただの「タラ鍋」ではありません。
お父さんがその日の朝、築地の水槽で元気に泳いでるタラを買ってきて
丁寧にさばいて下処理した超新鮮なタラなんであります。
毎年この時期、一ヶ月食べられるかどうかという貴重な逸品なのです。

さっそくいってみましょーーう。



あー、、、、 ふたがしてあったら分かりませんね(笑)




ケータイカメラなので、画像が不鮮明でごめんちゃい。

全く臭みのない、ぷりっぷりのタラの身がたんまりと!
もちろん生で食べられる白子も贅沢にのっています。
さらに、滅多に食べられない、肝や胃袋なども入ってます。これまた絶品!

ふだんあまりタラを食べないふみすけも「毎日食べたい!」というくらいうまいっす。

もちろん最後にはよ~く味のしみこんだ出汁で、玉子雑炊もいただけます。
これがまたまたおいしいんですわ。

こんな贅沢なお鍋なんですが、なんと二人で2000円ポッキリです。
お寿司も食べずこれだけで大満足ーーー(^^)

あーー、、、今日も食べたいな。。。。

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