いつものイタリア~ン イル・ピアット・オチアイ
引き続きネタなし食い物レポまいります。
先週の日曜日にいつものイタリアンに行ってきました。
ここには書いてないですが、月に一回行ってます(^^;
興味を持って見てくれてるかたがいらっしゃるので、いつもより少しまともにいきます(笑)
カメラは持って行かなかったのでスマホの写真ですみませんです。
住宅街の中、普通のお家がそのままお店になっているような外観のお店です。
ここは一階のカウンター席。マスターの料理する姿を見ながらお食事ができます。
うちらはまったく見てないですけど(^^;
2階にはちゃんとテーブル席が用意されています。
前菜でよく頼むソーセージの盛り合わせのハーフサイズ。ちなみに500円。
スーパーで買うハムとはさすがに違いますよ~
飲べぇには良いつまみになりま~す。
もう一品チョイスしたつまみは、クロムツのフリット。
これも500円だったかな?
ここのフリットはほんとフワフワしててすっごくおいしいのです。
ふだん食べる天ぷらとはちょっと違いますよー
個人的にはイカのフリットが好きー
ビールを食らったあとは、赤ワインです!
ハウスワイン以外で一番お安いプリミティーボというワインなんですが、
これがまたうまいのでございます。お値段は2500円。おすすめー
いい感じになってきたところで、メインディッシュの牛ヒレステーキのバルサミコソースであります。
我が家のメインはいくつかレパートリーがあるんですが、これがまずは横綱メニュー。お値段は2500円。
何も言わなくてもこのレアな焼き加減!!
おっさんの弱った歯でもおいしゅういただけまーす!
ちなみに、これから寒い時期になると、牛ほほ肉の赤ワイン煮という絶品メニューが出てくるので
これがあるときはそれ一辺倒になる我が家であります。
さらに牛じゃないときは、鶏もけっこういきます。
ここは大山地鶏を扱っていて、ディアブルというお料理がお気に入り!クリーム煮もうまーーです!
しめはいつもパスタです。一番多いのはこのボンゴレビアンコ1000円(だったかな?)
その時のメインによっていろいろ変えますがみんなおいしいで~す(^^)
今回もとりあえず食べログ貼っておきまーす。
イル・ピアット・オチアイ
定休日は月曜日ですが、10日は営業してまーす。