いよいよ活動開始?リハビリで下田へ
なんとか世の中いい感じでおさまってくれていますが、
今回のコロナは長かったですねー
合間に何度かチャレンジしたんだけど、
7月の与論、、、ピンポイントで台風襲来でキャンセル!
9月の八丈、、、ピンポイントで台風襲来でキャンセル!!
運が良いのか悪いのか、代わりに実家に行ったら母親が急遽入院。
と思ったらあっという間に亡くなってしまい、ドタバタの1ヶ月でした。
で、一段落ついたので、下田にリハビリ行ってきましたー
行きは特急の時間が合わなかったのでローカル線乗り継ぎで4時間!
沖縄行けちゃうぞぉー
写真だけでも豪華な旅気分(^^)
バックの電車はロイヤルエクスプレスという豪華なお食事列車。
ま、我が家が乗ることはないでしょう。
目的は下田でのお食事ですからー
さっそくいつものお店に突撃です。
最初のビールのお供に用意してくれたのは、目鯛の昆布締めのカクテル。
ずいぶんおしゃれじゃないですか~
翌日のスタートはあん肝!
マグロのすき身なんぞでちびちびやりながら、、、
お目当ての金目のあら煮でエンジン全開~
もうここの食べたら他の店では満足できないおいしさ!そしてリーズナブル!
もうひとつの目的はこれまたいつもの巨大伊勢海老!!
背中に乗れる!?くらいのでかさ??
頭半分にしても大きなお椀からはみ出しそうなお味噌汁。
くぅ~これがたまらない、、、
ふみすけなんかこの味噌汁だけでも満足できるって言うくらいの豪華版!
今回は限定の海底熟成させた赤ワインなんぞも頼んでみました。
我が家は「限定」の文字に弱い、、、
ちょっと軽めだったので、出来れば次回はミディアムかフルボデイの赤ワインでお願いしまーす。
2日目はやっぱりいつものシャブリで。
おいしいお魚にはこっちだねーー
あまりのおいしさに我を忘れたふみすけ、、、
これは食いものではありませーん。
久しぶりにお出かけを満喫ーーの2日間でした~
やっぱりたまには楽しまないとねー
徐々に社会復帰していきまーす。