与論 締めくくりは恒例の宴会編
与論の夜といえば、まずは 「ひょうきん」 です。
今回は何度か行きそうだし、8月にもまた来るので、、、、
泡盛を一升瓶でキープ! ふみすけ幸せそうです(笑)
一押しは 「豆腐いため」 沖縄のチャンプルとは違う味わいで我が家の定番です。
夏なので、「ナス味噌炒め」 もぶりぶりでおいしいです!
こういう家庭的な味はいいですね~
東京ではまず食べない、こんな珍しいものも。
ティダラと呼ばれる巻貝です。お酒のつまみに抜群です。
南国チックなこんなデザートも。すっぱ甘くてスッキリ~
ちなみに他の店にも行く機会がありましたが、、、
そこでも懲りずに泡盛(^^;
与論といえば 「有泉」 なんですが、ふみすけは苦手なのじゃー
最終日は、竹内家にて宴会です。
自分が食べるのと、「やまと」と「ふわ」(わんこです)におやつをあげるのに熱中し、
写真は省略(^^;
みんなお腹が落ち着くと、、、
ふみすけは、「ふわ」を泡盛のダンボールに入れておおはしゃぎ(^^)
「やまと」は、もうおやつくれないと分かると、テーブルの下でふて寝?(^^;
すると、、、、 デザートにおいしそうなケーキが、、、!
ローソクが豪華に載ってますけど、、、、、?
なんと、こんなサプライズがぁー(@_@) ありがとうごぜえますだーー
ということで、明日からまた与論に帰ります!
月曜の夜に戻ってくるまで、しばらく書き込みはお休みの予定で~す。