プーケット ~屋台その2

今回見事に3連チャンでプーケットの屋台に通いました(^^)

いくらでも他に店があるだろー、って言われると思いますが、
メニューはたくさんあるし、何食べてもおいしいし、とにかく安い、
しかもホテルのすぐそば、こりゃ行くしかないでしょ。

もちろん、ユキコさんも巻き込みましたよ~

とりあえず、次回のために、いろいろと味見したので記録のためアップしておきます。

まずはまたまた定番から


ソムタム(青パパイヤのサラダ)

サラダってより、パパイヤの浅漬けって感じですよね。
ビールのつまみには最高で~す。



トムスープ(おいしいスープ!?)

トム・ヤム・クンが有名ですが、これは牛モツを煮込んだ旨いスープです。
じっくり煮込んだお肉も柔らかくておいし~い。ちなみに臭みはありません。



卵焼き

そのままんま卵焼きです(^^)
あっさりした味付けで日本人には違和感ない味です。



ラーブ・ムー(豚挽き肉合えサラダ)

野菜は別になっていて、生のインゲンとかが出てきます(^^;
ラーブって有名ですけど、これも抜群でした。



カオニャオ(もち米)

これらの料理にはもち米がピッタリ!
もちもちしてておいしいです。


2日目は、こんなところでしめて600百円ちょいでした。
相変わらずリーズナブルですね~

さて、3日目もこの調子でどんどんチャレンジしましたよー
写真も撮ったんですが、実は3日目の夜から帰るまでの間に撮った分、
メモリカードの中身が吹っ飛びました、、(^^;
なので、以降写真は無し!

メニューだけ書いておきます。

ヌア・ヤーン(タイ風牛肉の炭火焼)
ガイパットメッマムアン(鶏肉とカシューナッツ炒め)
プラームックパッポンカリー(イカのカレー炒め)
カオ・パット(タイ風焼き飯)


どれも抜群でした!
特に、タイは鶏か豚だろーって思ってたんですが、
牛肉もとってもおいしかったのにはちょっとビックリでしたねー。



最後に世の中のお父さんへお得なミニミニ情報をひとつ。

帰国する日の昼間、暇つぶしにパトンビーチまで散歩に行きました。
東南アジアはほんと白人さまがうじゃうじゃであります。
ビーチももちろんズラーーっとパラソルが立ち並び、どこを見ても
白人さま、白人さま、白人さま。

しかも、ぽろん率結構高いですよぉー(笑)
目の保養にぜひどうぞ! wink02.gif

ただし、この時期、ビーチは完全に50度オーバーですから、
のぼせすぎに要注意です! hanaji03.gif

また次のシーズンにプーケットに行きタイと思いまーす。


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