プーケット ~屋台その2
今回見事に3連チャンでプーケットの屋台に通いました(^^)
いくらでも他に店があるだろー、って言われると思いますが、
メニューはたくさんあるし、何食べてもおいしいし、とにかく安い、
しかもホテルのすぐそば、こりゃ行くしかないでしょ。
もちろん、ユキコさんも巻き込みましたよ~
とりあえず、次回のために、いろいろと味見したので記録のためアップしておきます。
まずはまたまた定番から
ソムタム(青パパイヤのサラダ)
サラダってより、パパイヤの浅漬けって感じですよね。
ビールのつまみには最高で~す。
トムスープ(おいしいスープ!?)
トム・ヤム・クンが有名ですが、これは牛モツを煮込んだ旨いスープです。
じっくり煮込んだお肉も柔らかくておいし~い。ちなみに臭みはありません。
卵焼き
そのままんま卵焼きです(^^)
あっさりした味付けで日本人には違和感ない味です。
ラーブ・ムー(豚挽き肉合えサラダ)
野菜は別になっていて、生のインゲンとかが出てきます(^^;
ラーブって有名ですけど、これも抜群でした。
カオニャオ(もち米)
これらの料理にはもち米がピッタリ!
もちもちしてておいしいです。
2日目は、こんなところでしめて600百円ちょいでした。
相変わらずリーズナブルですね~
さて、3日目もこの調子でどんどんチャレンジしましたよー
写真も撮ったんですが、実は3日目の夜から帰るまでの間に撮った分、
メモリカードの中身が吹っ飛びました、、(^^;
なので、以降写真は無し!
メニューだけ書いておきます。
ヌア・ヤーン(タイ風牛肉の炭火焼)
ガイパットメッマムアン(鶏肉とカシューナッツ炒め)
プラームックパッポンカリー(イカのカレー炒め)
カオ・パット(タイ風焼き飯)
どれも抜群でした!
特に、タイは鶏か豚だろーって思ってたんですが、
牛肉もとってもおいしかったのにはちょっとビックリでしたねー。
最後に世の中のお父さんへお得なミニミニ情報をひとつ。
帰国する日の昼間、暇つぶしにパトンビーチまで散歩に行きました。
東南アジアはほんと白人さまがうじゃうじゃであります。
ビーチももちろんズラーーっとパラソルが立ち並び、どこを見ても
白人さま、白人さま、白人さま。
しかも、ぽろん率結構高いですよぉー(笑)
目の保養にぜひどうぞ!
ただし、この時期、ビーチは完全に50度オーバーですから、
のぼせすぎに要注意です!
また次のシーズンにプーケットに行きタイと思いまーす。