いつもの冬のお気に入り
ネタ切れ中なので、お約束のメシネタで(^^;
冬限定(1月まで)のいつものイタリアン 玉川上水のピアットさんちのお気に入りメニューです。
本日の前菜はサーモンのカルパッチョにしてみました。
カルパッチョはその日の仕入れでネタが変わりますがサーモンははじめて。
これが想像以上にうまい! またあればぜひ食べたい一品でした!
これがあるときは必ず頼んでしまう牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
歯が無くても余裕で食べられるほどトロトロのほろほろ!(まだ歯はあるけどね)
これがまた一年後まで食べられなくなると思うと、、、
パスタはぷりっぷりな牡蠣のクリームパスタ!
ここで食べる牡蠣はとってもおいしくて、前菜でオーブン焼きにしてもいいし、
この時期だけのうれしい悩み!!
冬は寒くて嫌だけど食べ物はおいしいものがいっぱいでいいよね~~
コメント
お久しぶりです。。。
PCようやっと新しくして、まだまだ勉強中。
近々わたくしの誕生日なのですが、、、
ああ、また「定休日」と重なっております。。。
今年じゅうには行ってみたいで〜す。
誕生日おめでとうございまーーす!!
歳は聞かないよぉーー
って、同い年だったかぁー
あ、でも早生まれってことは、やっぱり姉さんだぁー(^^)