プーケット ~屋台その1
前回とっても気に入ったイサーン料理の屋台。
ふみすけは 「今回は毎晩ここで食べる!」と宣言したので初日から突撃です。
いつ来てもみんな全開で働いてます。
タイ人も働き者がいるんですよねー
屋台でのオヤジ姿がすっかり板についてきたふみすけです(^^;
何を食べてもとってもおいしいですが、まずは定番料理から。
コーム・ヤーン(豚ののど肉の炭火焼)
これが抜群のうまさ!
豚肉はあまり食べないふみすけですが、「うめーうめー」と連呼です。
パックブン・ファイ・デーン(空芯菜炒め)
定番中の定番ですね。ピリ辛でビールが進みます!
パッタイ(タイ風ヤキソバ)
これもウルトラ定番であります。
米粉を使ったビーフンを太くしたようなめんを使います。
最初、「今日はビール一本だけにしておくー」と宣言してたふみすけですが、、、、
すっかりエンジン全開です(笑)
そして、、、、二人で調子こいていると、、、
「○○さんですよね???」 と日本人のお姉さんが近寄ってきました。
ん?? なんと明日からガイドしてくれるユキコさんでありました。
もちろん初対面なんですが、ふみすけのオヤジ姿でピーンと来たのでありましょう(笑)
すごぉーい!さすがお魚見つける眼力はプロフェッショナルでありますねー
で、本日のお会計、、、、500円ちょい。安ーーい!
もちろんビールは持ち込みですが、合わせても1000円以下。
口に合う人にとっては、ホントやめられない、とまらないって感じですね。
さぁー!明日からはダイビングです!
部屋におとなしく戻って、、、、、
控え目に??泡盛飲んでお休みしました~(^^)
次はいよいよダイビングの報告で~す。