高級中華解禁

昨日はふみすけの誕生日だったので高級中華も解禁とし行ってきました。
ふみすけのおごりで(爆)

コースメニューにアラカルトを織り交ぜた我が家のスペシャルメニューでございます。

211126_1
前菜の盛り合わせ

いかにも中華なお味の焼豚、奥に隠れたクラゲがおいしゅうございます。


211126_2
蟹の玉子と魚のヒレ入りスープ

町中華ではお目にかかれない味わい深いスープ


211126_3
鮑ととろ湯葉のオイスターソース煮込み

間違いないお味!


211126_4
料理のお供はもちろん紹興酒。3種類の飲み比べ!


211126_5
カニの玉子炒め

いつもはエビ玉を頼むけど、今日はエビが多かったのでカニで。
これが激うまでした~


211126_6
殻付き海老のスパイス揚げ

なかなかおおぶりのエビですが、高温でさっと揚げているため殻もそのままいけます。


211126_7
北京ダック

お姉さんがキュウリなどと一緒に巻き巻きしてくれました。


211126_8
小籠包

スープたっぷりじゅわー


211126_9
牛頬肉の柔らか煮 黒胡椒風味

めっちゃ柔らか。歯の無い?わひでも余裕でとろけます。


211126_10
小海老と中国漬け菜の炒飯

ちょっと変わったお味の炒飯。手前の漬物がおいしい!


211126_11
マロン杏仁豆腐とマンゴーブリュレ

最後までおいしゅういただきましたぁ~

少しずつ我が家の日常が復活!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメントをお願いしま~す!

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です